台北市政府新聞處─台北備忘錄系列

bt2

S1-1-1

 

bt6

傳達市政資訊
以創意犀利、生動簡潔的影像分享,傳達各項市政資訊,將宣導訊息轉化為精緻影像文化的一環,讓民眾對市政宣導產生新觀感,容易在無形中接納所傳達之資訊,瞭解台北市政府的各項政策及工作概況,進而配合政策施行。
傳達服務市民的心意
以具時效性「電視筆記」的節目型態,用新風格、新手法, 甚或幽默感之展現,傳達各項市政宣導,如陽明山花季、珍惜水資源、隨手做環保、禁用塑膠袋使用、社區采風、防溺、防颱宣導、取締路霸、老社區重生、藝文訊息…等相關訊息,像個體貼、知心的家人及朋友般提醒市民,成為與市民之間交流的最親切的、訊息分享的電視筆記本。
眺望台北的新視野
跳脫傳統宣導短片的框架,希望透過我們的鏡頭描寫,用新創意、新視野、新拍攝角度的嶄新影像表現手法及情節,來挖掘各街道一隅、心聲、人與人之間的點點滴滴情感,希望展現屬於台北川流不息的都市活力與能量,拼湊屬於台北的獨特魅力。
關懷台北多元的人文及自然資產
以短篇影像的紀錄與分享,捕捉歷史、自然、傳統與生活態度等各種多元題材,探索埋藏在街頭巷角不為人知的豐富人文及社區生命脈動,挖掘潛藏在日常生活周遭處的驚喜與故事,讓生活在這裡的人,訝然發現台北也有自己從未發現的另一個新面貌,從而更了解台北,認同台北。