台元科技園區規劃簡介

bt2

S6-2-1    S6-2-2

 

bt6

  裕隆企業集團迎接公元兩千年,開創科技新契機的跨世紀大計劃---「台元科技園區」,是裕隆企業結合集團多年經驗,耗資兩百億元,用全力精心打造的21世紀科技新藍圖。

  「台元科技園區」位於竹北市台元紡織工業區,全國唯一緊鄰縣政特區之科技園區,全區基地12萬坪,先行開發規劃五棟廠、辦合一功能之商務大樓外,另有一棟含500坪之商務會館,各項生活機能一併俱全,是一個完整而全方位的高科技智慧型園區。

  園區入口八十公司,二十米寬人車分道之林蔭景觀大道,40﹪的低建蔽率,創造出廣達一萬坪以上的綠地。前瞻、效率、舒適、美感四大理念之景觀設計,營造出自然、生態均衡的景觀視野,這是全台灣廠、辦規劃所沒有的。

 

bt5  

  本公司分別拍攝製作的項目如下:

一、於87年製作第一卷台元科技園區電腦動畫預售影片,片長約八分鐘。
二、於88年底開始拆除台元紡織廠文康中心等工程,即展開每週最少一次的拍攝過程。
三、於89年3月底拆除工程完成,4月初起整地、土方開挖。
四、於89年6月2日開工動土典禮,雙機全程拍攝,經後製剪輯後完成第二卷影片,片長三分鐘。
五、於89年7月下旬地下室模板組立開始興建工程,仍維持每週一次的重點工程拍攝,於90年1月工程上樑典禮,於90年7月初,依約製作台元工程紀實第三卷影片,片長約食十二分鐘。
六、於90年7月27日出動華視大OB及公司機拍攝及全程錄製落成啟用典禮第四卷影片,片長約兩小時。
七、於91年一月完成台元業務推廣簡介片第五卷影片,片長約八分鐘。