一鄉一休閒活動

bt2

S4-4-2    S4-4-1

 

bt6

  新社鄉的休閒農園區,由中興嶺、二苗圃、三嵙口集貨場、協成、慶西、中和、小溪頭……等,在延伸之全鄉;其主要景點分為二大區,及位中興嶺、二苗圃、三嵙口集貨場之休閒產業活動區,以及包含中和、小溪頭親水遊憩區之生態教育活動區,二區間另有景緻優美的景觀道路,建構成新社鄉推廣觀光休閒的架構藍圖,基於以上規劃構想,特別將此次開園活動內容安排上,充分表現新社鄉的特色與物產,並配合開園儀式,將休閒觀光資源做最充份的介紹與宣達。

 

bt5

  一、 開園儀式:邀請長官、來賓代表舉行開園儀式,將象徵新社鄉休閒農業開園的標語【田園山水農村好】、【水果物產真富饒】、【觀光休閒哪裡找】、【新社鄉內來尋寶】由五彩汽球綁著,長官來賓們以剪綵儀式剪下綵帶,五彩汽球冉冉上空,揭開休閒農業壹系列的觀光宣導活動。

  二、 畫我家鄉兒同繪畫比賽(頒獎):根據前次活動所參加的國中小學生的畫作,作一評選,並公佈成績,由長官代表頒贈獎狀及禮券,並將得獎畫作於新社鄉公所公共區域內展示。

  三、 歡唱卡拉OK大賽(決賽、頒獎):由第一場活動選初的20位決選者,角逐鄉村歌王、鄉村歌后、最佳台風、最佳造型、最佳精神等獎項,並由長官頒發獎項及禮券。本項比賽主要目的是希望民眾的熱烈參與,帶動現場歡樂熱鬧的氣氛,以比賽的方式激發民眾參與與熱誠。

  四、 表演活動:在比賽過程中穿插表演節目演出,一方面舒緩比賽的緊張氣氛,另一方面展現當地的風情與文化,活動當天擬邀請在地極富盛名的醒獅團作為開場,另外有客家山歌、媽媽土風舞等當地表演團體演出,另外邀請著名歌星前來表演,不僅可以帶動人潮,也可增加表演節目的豐富性。