91年鳳凰獎頒獎典禮

bt2

S4-2-1    S4-2-4

 

bt3

  趙自強、鍾欣凌

 

bt6

  鳳凰,象徵消防及義消人員拯救人民於水火之中,奮不顧身、勇往直前、臨危不亂、浴火重生的奮鬥精神。【鳳凰獎】象徵消防的最高榮譽,透過頒獎典禮的表揚,使每一個得獎人均能樹立楷模的典範,讓鳳凰精神充分發揮,綿延不息的綻放。

  本次擴大舉辦【鳳凰獎】頒獎典禮為鼓勵績優消防暨義消人員,有效提振消防工作士氣、並推廣消防新形象,進而促進消防團隊的精益發展與民眾的認知與支持,頒獎典禮內容兼具 「表揚卓越」、「溫馨感性」、「形象建立」、「民眾支持」 ,使【鳳凰獎】的意義廣為流傳,消防與義消人員獲得鼓勵與掌聲,獲得社會大眾的肯定和支持,並在溫馨感人的頒獎氣氛中融入文化藝術的表演內容、高知名度的歌手演唱,期望將 本次的頒獎典禮在內容上、宣傳上、人潮造勢上加以整合規劃,透過密集且運用多種媒體的宣傳策略,重新量身打造【鳳凰獎】, 走出既往頒獎典禮設計的舊有模式,保有良好的傳統加以新的型態、新的手法、新的整體規劃展現出【鳳凰獎頒獎典禮】的精神與意義。

 

bt5

消防照片展示區:

  【勇者的足跡】展示區內呈現八十幅(視主辦單位提供之照片、內容)有關消防照片、影像、文字等資料展示。

主題 VCR —

1. 英勇事蹟見證【拯救危難、捍衛平安】( 4分鐘)

2. 緊急救護楷模【英勇的救難者 — 林心彬】( 1分40秒)

3. 高屏斷橋救災楷模【危難中的曙光 — 黃曉明】( 1分40秒)

4. 桃芝颱風救災楷模【救難的女鳳凰 — 許慧萍】( 1分40秒)

5. 動力火車【一日消防體驗】精華報導(3分鐘)

活動錄影播出 —

  頒獎典禮將活動精華內容剪輯為一小時,於中華電視台 /中天娛樂台雙頻道播出,具體呈現【鳳凰獎】的精神與活動成果,讓全國民眾均能身同感受。無線電視與有線電視加上華視全球資訊網網路影音(寬、窄雙頻道)轉播,也讓更多的民眾能夠觀賞到頒獎典禮的盛況。

媒體計畫

宣傳內容

1. 二十秒電視訊息插播卡

加至少 20 檔次播放 。

2. 新聞節目主題系列報導

3. 【動力火車】一日消防體驗 / 記者會

記者會內容說明

時 間 : 91年1月15日(星期二)下午14:30~15:30

地 點 :內政部消防署會議室

場地佈置 :以本次大會製作之主題背板佈置會場,並陳設大幅照片,現場並播放動力火車【一日消防】集錦及主題 MTV。

邀請對象 :以影劇記者為主,邀請各大廣播電台、有線電視娛樂新聞、無線電視台新聞記者、各大平面雜誌、報紙等記者前來參與。 記者會結束之後安排當日華視晚間新聞播出 。

4. 報紙廣告(半全十廣告 3 次)

5. 報紙新聞稿報導

6. 廣播節目專訪 / 口播 / 宣傳帶

7. 頒獎典禮海報宣傳單 / 入場券

8. 華視全球資訊網站刊登

9. 晉見總統、院長錄影

10. 全程錄影菁華版拷貝DVD500份

【救人苦難是菩薩 給人希望是天使】

【拯救危難】、【捍衛平安】