新蜀山劍俠

bt08

S2-16-1

 

bt09

  馬景濤、陳德容、錢小豪、李婷宜、趙擎、洪金寶、李立群、蕭依婷、姜大衛、劉雪華、張佩華

 

bt10

   『蜀山』千峰巍巒,靈秀縹緲,千百年來,向為華夏史誌中的一頁傳奇。

  『劍俠』傲骨仁風,派劍衛道,自春秋以降,即為中國儒、墨、道三家矢志修臻之完人典範。

  『蜀山劍俠』厥為民初一代武俠宗師「還珠樓主」李壽民,倚不羈之才、曠世筆鋒,洋洋揮灑而成之四百萬餘言空前大作。

  爾今,『新蜀山劍俠』電視連續劇,仗『蜀山』磅礡地利,汲取武夷山山水畫卷為拍攝背景;仰『劍俠』清磊人傑,敬邀國際巨星洪金寶、馬景濤、姜大衛、陳德蓉、劉雪華詮釋劇中要角;擷「還珠樓主」原著神髓,禮聘港台知名編劇張炭、王少波淋漓編纂、快意擅寫;並在資深製作人蔡英典、郝孝祖戮力精心打造下,方昂然呈獻此一任觀眾馳情入幻,縱享感知、感性與感官兼備之新娛樂戲劇世界。

  『人性即神性!人性亦即魔性!』

  天地之初,陰陽兩極即如自然之晝、夜,人心之善、惡,並存與並峙於萬物間。

  其時,隱居於蜀山中之化外仙人 ─ 峨嵋派開山師祖長眉真人,因念俗世之陽消陰長、妖道橫流,故提注至陽真氣,鑄煉捍衛人間正道之鎮邪之寶『紫青雙劍』,寶物通靈,自有其不出世的傲態。因此,當長眉在御使『紫青雙劍』與陰山派天尊的『聖火令』對決時,『紫青雙劍』竟互相排斥,遲遲不肯合一。 末了,『紫青雙劍』因舔吻了童男、童女血,曉悟了人性,始分二為一,將陰山天尊擊斃。但也是孽緣!也是宿命!『紫青雙劍』在憤怨削去長眉的一對銀白道眉後,還是孤絕地激撞成一碎一缺,終不願圓全。

  百年後 …

  『聖火令』重出江湖,陰山派勢力大熾。長眉傳人:南海劍俠丁引、忘情峰瑤池宮主及崑崙派曉月禪師,肩負匡正世道使命,誓尋回『紫青雙劍』與陰山賊人周旋到底。
然,瑤池宮主自出生後即深居冰堡,數十年來皆由其師妹李亦奇在外奔走,自身從未觸及外在世界;且瑤池自幼奉承師訓,知曉她與丁引間,有著一段命定的「七世情劫」,因此兩人絕不可相逢。

  但事與願違!丁引為了搶救被陰山派毒害的少俠石中玉與余英男,硬是闖入了冰堡禁地,見到了瑤池的驚世容顏。

  丁引與瑤池天雷地火的熱戀,不僅一語成讖,造成了武林另一場腥風血雨的浩劫;更令人痛心的是,石中玉、李亦奇與余英男的純真情誼,竟也因丁引與瑤池的牽動,駭然生變,演成為愛反目的友誼絕裂。

  問世間情為何物,直叫人死生相許 !?

  丁引在與陰山派綠袍大統領對峙時,因心繫瑤池,不幸癡念萌生走火入魔,喚醒了百年前死於『紫青雙劍』下的陰山天尊原神,讓天尊再度降世。而丁引與瑤池,石中玉、李亦奇與余英男,這兩場天荒地老的情緣,是否真會傷及人間正道?任其沉淪、墜入無底深淵?這一連串的問號,盡可在『新蜀山劍俠』的劇情中,覓得令人動心、動情的解答。