至尊紅顏

bt08

S2-9-1    S2-9-1

 

bt09

  賈靜雯、楊童舒、趙文卓、孫興、保劍鋒、張彤、張本瑜、王東方、方圓、田重、施羽、許守欽、寇振海、李立群、嶽躍利、張國慶、戴春榮、吳梅影、王齡、吳強、張明建

 

bt10

  唐貞觀年間,利州久旱不雨,百姓民不潦生,直到武家產子當日,忽然氣象驟變,甘霖普降。受邀前往武家為初生兒看相的袁相士見嬰兒堂堂相貌,不由驚嘆;此子龍晴鳳頸,伏羲之相,貴人之級,當為天下主也,武父聞言,陡然失笑,原來夫人楊氏產下的分明是個女嬰,古往今來,啟有女子當上天下君主的道理?

  本劇描寫的是一個天真可愛的少女武媚娘,因為命運的安排,從她被選入宮那天起,經歷了種種個人的愛恨情仇,卷入多少宮廷的陰謀,乃至國家興亡的大任,她不想迷失自己,她寧願拋開一切追尋她的美好夢想,可是當她永遠失去了所愛及愛她的人,這個時候她只有擦乾眼淚,她選舉了堅強,去迎接未可知的命運...

  『至尊紅顏』是一部戲說唐代才女武媚娘,如何從民女便成中國第一位女皇帝的故事;它以大唐的貞觀盛世為背景,將李治時代的許多重大歷史事件:王映真造反、自號女皇帝、突厥矛盾、黃河治水、平定朝鮮等等都巧妙穿插其中,將正史的知識性和野史的趣味性融為一體,使本劇更通俗更具娛樂性。作為一個歷史與虛構並重的娛樂片,本劇最大的特點是:在尊重史實的基礎上,發揮了大膽的想像力,以一種輕鬆搞笑的喜劇風格,將現代意識(真善美)的人性主題和古典式的英雄美人主題融合一爐,集合當今流行的多種娛樂元素(古裝式言情的貴族化唯美,體現武俠的江湖豪情和廟堂的悲涼野心,秘史的懸疑等),配合強大的演藝陣容,架構出一段起伏跌宕的歷史傳奇。