四大名捕會京師

bt08

S1-17-1    S1-17-1

 

bt09

  車仁表、鍾漢良、朱磊、蔣毅、岳耀利、王艷

 

bt10

【第一集】

  監察禦史金盛煌被吊死在屋梁上,而且被閻了,蒙面兇手逃走時,被四大名捕盯上"禦前四大總捕"也就是四大名捕在京城街道追捕兇手,追命魯莽,滿街商店都被他打爛了。兇手逃入酒樓,四大名捕追入,又是一陣亂打。鐵手、追命眼見兇手逃入一 房間,追了進去,卻只見一名闊老摟著一個酒女調笑,追命一把拎住那闊老追問蒙面人下落,闊老答不出來,被追命修理,搞了半天,那闊老竟是當今皇帝!酒女酒是豔名遠播的李師師。四大名捕回到"六扇門",諸葛神侯把鐵手、追命叫去罵了一頓。鐵手並沒有動手,但卻默默和追命承擔一切責任。六扇門的辦公室裏,眾捕快都了金盛煌的命案爾焦頭爛額(帶出金盛煌的簡歷)。

   而冷血為了另一件案子--飛賊"黑蝴蝶"爾傷透腦筋。新進才從江南調來的柳激煙,號稱"江南神捕",位居四大名捕之下,但他?人幹練,指揮若定,諸葛對他頗?賞識。忽然聖旨傳來,要諸葛入宮。諸葛忙命車伕老木備車,但老木一急之下,竟撞昏在大門口,老木的女兒木芙蓉只得替老父駕車。途中,芙蓉向諸葛提起,自己對當捕快很有興趣,但諸葛卻回絕了她的請求,因?世上沒有女捕快。諸葛入宮,黃玄在皇上面前進讒,皇上要諸葛追究手下失職的責任。辦公室中,追命發現諸葛的桌子上有一份報告,裏面列舉追命的種種不法情事,下方署名卻是無情。追命大怒,要找無情算帳,卻被柳激煙勸下。諸葛回來,追究鐵手,追命的失職,追命出言頂撞,諸葛大怒。庭院中,諸葛當眾解除二人的職務,將二人逐出六扇門。


【第十五集】

  鐵手和周玉潤的門爭越演越烈。毒女見時機成熟,魅惑周玉潤,並將他毒死。鐵手經過追查,才知一切都是都女的計謀--追命因她而變成白癡、周玉潤被她所殺,鐵手因此對毒女恨之入骨。


【第三十集】

  這時"無環"也承認她其實不是郡主,而是碼頭寨寨主之女梁小碧。在寨子被攻時,郡主與她商議,要她假冒,甚至希望她能頂替婚事。真相大白之後,"無環",也就是梁小碧,卻因?受虐時傷及內腑,不幸身亡。追命大慟。帶領眾人前去追捕十三使徒,繩之以法。十三使徒臨死仍然堅稱不知幕後主使是誰,只知道朝中一名大臣。眾人懷疑是蔡京,但沒有證據,只好作罷。而冷血與郡主依依不捨,也依然必須將齊秦青瑤送回齊王府。侯門一入深似海,這一段難得的戀曲也就此軋然終止。