青天衙門

bt08

S1-17-1    S1-17-1

 

bt09

  夏雨、施羽、保劍鋒、鍾夫翔、丁海鋒、徐筠

 

bt10

  小縣令譚振英,初到江洲上任,便智取了欺壓良民的王府管家,並于王爺結怨。不畏強權的他在王爺的施壓下,被知府包道德罷了官,淪落街頭,買起燒餅來。不料,他竟然與?尋找父親順治爺而微服出巡的康熙巧遇。那包道德?了對譚振英窮追猛打,竟將康熙二人一起投進監獄。暗存謀反之心的王爺企圖借刀殺人,除掉康熙,而譚振英運用自己的聰明才智在小玉和大飛的幫助下將王爺一夥繩之以法。康熙?其精神感動,令其恢復原職,並將糊塗的包道德收服作了師爺,鏟惡除奸的"青天衙門"自此展開。

  譚振英接受的第一件案件便涉嫌皇親國戚。經過他的仔細調查,真相很快水落石出。當今皇上的奶娘?了達成兒子的心願,竟然拆散別人夫妻,強娶民女,還要殺人滅口。此案牽連皇上,但振英鐵面無私,執法如山,而奶娘悔不當初,自裁謝罪。

  鎮上新建客棧的老闆娘和女兒一個風韻迷人,一個柔媚多情,吸引許多男客來此,但卻發生了一些失蹤案件,振英覺得這老闆娘不簡單。不久,王爺之子在與別人爭奪老闆娘的女兒時被人打死,由此卻引出了王爺與老闆娘之間的恩恩怨怨。振英依然運用他的智慧巧妙的解開了一道道難題。

  康熙微服出巡期間,在街上收留一個為了救母親而街頭賣身的"龍兒",此人深得皇太后喜愛。接著,母子二人遭到追殺。敏銳的振英心知有異,剝繭抽絲之下終於證實了康熙的一筆風流帳。此"龍兒"乃是康熙與民女所生之人。面對皇上的家務,振英一方面要?民女主持公道,同時又得兼顧皇家的?面和感受,還要揪出妄想害人的那只幕後黑手。最終,振英用自己的智慧給了一個圓滿的結局。

  振英無意之中救了一對山窮水盡的母子,二人將自己的遭遇說出後,振英覺得于情於法都要將此案查清。原來,此母子二人來京城尋找一年前來京趕考卻自此音訊全無的大兒子。苦苦追尋之下才發現,他已是當今狀元駙馬,並且不願與二人相認。而且母子倆知道真正的駙馬已經被他害死,殺人滅口,竟派人追殺自己的親身母親和弟弟。駙馬的不擇手段已經到了泯滅人性、人神共憤的地步,但最後,難逃法網,振英排除萬難,令他得到了他應有的懲罰。