溫柔陷阱

bt08

S1-17-1

 

bt09

  江珊、巍子、劉小鋒、李芸

 

bt10

  惠娟、馨月與奇亮三人是大學同學,感情深厚,奇亮與馨月是男女朋友,惠娟的先生大偉,儒雅優秀,是一家公司的經理。兩人育一男孩樂樂,因樂樂失聰,他們申請獲准再生第二胎。

  然而,一個可怕的陷阱已經佈好…….,某大公司董事長周莉為替母復仇,假意以高薪聘請大偉,大偉因此忽略了對家庭的照顧,惠娟抱怨連連,孩子不幸早產夭折,夫妻感情降至冰點。

  馨月為好友打抱不平,多次邀約大偉商談,兩人漸生愛意,周莉則推波助瀾,馨月與大偉終於越軌並被惠娟發現,一個是丈夫,一個是莫逆,惠娟得知馨月懷孕後大受刺激,堅決提出離婚,大偉無奈接受事實。

  周莉唆使他人找大偉合夥生意,然後捲款潛逃,讓大偉身負龐大債務,然後,以還債為由,逼迫大偉與其結婚。馨月肝腸寸斷,決定生下孩子,自己撫養。

  結婚當天,周莉痛快地羞辱了大偉,到頭來一無所有的大偉身心疲憊,想再見馨月一面再自我了結。

  周莉發現後醋意大發,一時激憤失控,失手把大偉推下山崖,摔成重傷,大偉傷癒後隱性埋名改做搬運工,借此生理上的折磨來懲罰自己。

  奇亮對即將臨盆的馨月百般照顧,卻不知自己患上了致命的肝癌,馨月得知後如夢大醒,主動提出要嫁給奇亮,陪他走完人生最後一段路程。

  一日見馨月突遇車禍,奇亮捨身救險,被飛車撞倒,而馨月為救奇亮,也造成早產,奇亮送醫不治,撐住見到馨月最後一面,撒手而歸,馨月傷心欲絕…。

  周莉東窗事發,琅鐺入獄,面對前來探監的大偉,她流下了悔恨的淚水。

  一年後,惠娟帶著她發表的第一部小說回國來找大偉和馨月,她發現大偉和馨月卻終於沒能走到一起…。