撞球小子

bt08

S1-17-1    S1-17-1

 

bt09

  鄭元暢、陳宇凡、許瑋倫、陳德烈、裴琳、沈孟生、伊正、邵棋鋒、陳若萍、方子萱、唐禹哲、張琴

bt10

  南部小鎮上,平時以打撞球為賭賽維生的優里西斯(陳宇凡飾),某日意外地與一幫台北下來的球手,帶隊的是一名年輕女孩阿茵(許緯倫),還有一名外號叫快打旋風(鄭元暢)的撞球好手,及副手暴龍(陳德烈)與秘書Joyce。目的是要跟彈子房討論兼併的條件,打是全台灣經營連鎖球場大亨邵棋鋒(伊正)的得力助手,而少女阿茵,就是邵棋鋒的掌上明珠。優里與這一幫人馬因賭賽發生糾紛,進而大打出手。事件中阿茵與優里互留下深刻印象。而優里在逃離現場後遇到一家撞球場的年輕老闆阿草以及在撞球間吧台工作小奈,這間小球場是阿草父親留給阿草的家產,球場雇了一名打雜的中年人,沒名沒姓,左手食指曾受傷過,阿草叫他『斷指』(沈孟生)。

  快打、暴龍、阿茵又出現了,這次他們是來併購阿草的球場,優里見阿草陷入困境,自認球技高超,乃挺身而出,挑戰快打旋風,以撞球勝負決定阿草撞球場的經營權。球賽開打,快打球路既狠且準,優里招架無力落敗。球場點交,優里對阿草頗感抱歉,斷指卻對優里譏諷有加,並一言不發,以四指架桿清光球檯,神乎其技,令優里目瞪口呆。斷指直言,優里因為輕率,輸掉阿草的球場,他生命的母球已經落了袋,徹底輸了!優里拜斷指為師父。斷指將撞球技術傾囊相授,在斷指激勵下,優里參加全國大賽,一路過關斬將,進入全國前八強。

  另一方面,優里的名氣也傳到邵棋鋒的耳裡,調查之下發現優里的師父斷指就是撞球第一高手『冠軍』。當年一場球賽在邵棋鋒精心設局下進行了,冠軍在球賽中意外輸掉一切,冠軍無顏面見妻子如月(陳若萍),從此失蹤。生活頓失依靠的如月,被迫將兩個兒子送入孤兒院,以減輕負擔。邵棋鋒利用如月難以言喻的困窘,藉機親近,最後終於娶了如月,成為阿茵的後母。邵棋鋒為了杜絕如月對冠軍的思念,暗中將兩名孩子轉送陌生人家撫養,從此,如月與孩子間斷了音訊。邵棋鋒也高枕無憂,過了近二十年的逍遙歲月。不料,這個當年與自己有諸多仇怨的冠軍,如今卻居然出現了。邵棋鋒內心起了絕大的震動與不安,為了維護既有的一切,他決定不惜一切代價……。