西街少年

bt08

S1-17-1    S1-17-1

 

bt09

  孫協志、霍建華、劉品言、王心凌、周靈岑、許孟哲、 王仁甫、王紹偉、吳懷恩、張宇豪、鍾琴、李志希、陳孝萱、李興文

 

bt10

[ 他們的幫派 ]

  他們是三男一女,稱霸西門町的小壞蛋──同時也是大英雄!他們頑皮,卻又十分正義。精力充沛,膽子極大,往往做出成人們連想也不敢想的事!他們雖是壞學生,卻同時是好孩子!既是魔鬼,也是天使!他們一起鬧一起玩,專門製造麻煩;同時又會抱打不平、行俠仗義!他們稱霸西門町,他們是壞蛋王!摔角王!速度王!泡妞王!橋王!歌王!力王!炸彈王!酷王!球王!散工王!逃學王!吹牛王!他們正處於十字路口,找尋出路,找尋自我:若找錯了,會為禍社會;若找對了呢,必定成為未來社會的棟樑!對,別忘了,現今很多成功人仕,以往都是令人頭痛的超級頑童!因為他們的不妥協和反叛,才會衍生出無限生機和創意!他們到底是誰?三年一班的幽默鬼才「王星」王星杰、天才如白痴的「愛森斯坦」馮愛森、「俊朗不羈」的「大 Beck」劉嬌玫── 這幫人的領袖,叫做游亞魚!

[ 他們的敵人 ]

  誰那麼大膽?敢去招惹這班小霸王?他叫做邢望。他什麼都不管,他做什麼都衝著這幫人而來──特別是游亞魚!他個人就集齊了速度、機智、酷、力量於一身!他外表俊朗不凡、是超級富豪的後代,年僅十七,已是哈佛大學的研究生!這個完全跟西門町風馬牛不相及的人,到底來攪什麼?表面上,是年少氣盛,挑戰眾人,反叛不用道理!
實際上,他是因為極度寂寞!他那令人羨慕的完美,同時也是令他痛苦的根源!

[ 他們的愛情 ]

  游亞魚、邢望、藍玉梨、沈銀荷:一段難以言喻及解決的四角關係! 游亞魚跟藍玉梨因誤會而認識,藍玉梨是某名女校的高材生,活在絕對純良正直的世界,跟西門町小霸王是兩個極端!

  天真的藍玉梨覺得西門町是「罪惡城」!她要拯救所有迷途的壞孩子──她的頭號目標是小霸王游亞魚!她要導他向善!

  偏偏游亞魚每天也巴不得把他戲稱為「滅絕師太」的藍玉梨趕出西門町!沒想到,這份極端,卻成為了吸引彼此的原因! 他們本是鬥氣冤家,小則口角,大則動武!但也許因為「打者愛也」,他們一邊呵著傷口「雪雪」叫痛,一邊卻暗為對方心動! 正當二人鼓起勇氣要表白之際,卻發現他們兩人可能是兄妹!

  游亞魚和藍玉梨只能把感情抑壓著,游亞魚更把藍玉梨交托給邢望。邢望本來不以為然,卻因為一次被綁架,刑望和藍玉梨之間產生了一份微妙的感情!邢望這個條件富有,但內心極為空虛的闊少爺,被藍玉梨深深影響和吸引,寒冷的內心遇上四月天!

   從此,酷哥邢望,每天都帶著溫暖甜蜜的笑容,都是因為藍玉梨!

  游亞魚這位「哥哥」,望著二人出雙入對,不是味兒!

  其實,邢望早已知道游亞魚和藍玉梨並非親兄妹,卻因為私心決定把真相隱瞞!然而,邢望隱瞞的不單是二人身世之謎,還有的是──他暗中「包起」了沈銀荷!

  嘩,他這麼壞嗎?

  絕對不是!他是出於善心,才無條件地「包起」沈銀荷──只是為了讓沈銀荷減少壓力! 沒想到,這件事終於被沈銀荷發現,原本已暗中傾慕邢望的沈銀荷,更是死心塌地,願為邢望付出她最真摯的感情!卻在此時,游亞魚發現他的生父另有其人!他跟藍玉梨毫無任何血緣關係!

  他感到他的心又再燃燒起來,雙腿也不聽使喚,硬要往藍玉梨那裡奔去!

  藍玉梨徘徊於兩個男孩子之間……

  還有,她跟沈銀荷是最好的朋友!

  這個四角關係,哎,煩了!

[ 他們的快樂、他們的悲哀 ]

  畢竟年輕人跟成年人世界不同,年輕人會為了長了一顆青春豆而苦惱不已,他們也許不會太在乎前途、經濟、政治、麵包!青春是燦爛的、熱烈的,青春一去不復返!年青人從不珍惜青春,因為不珍惜正是青春的感覺之一!他們會為一個喜歡的人的眼神而狂喜,為了春天的美景而流淚!他們好像很奇怪,很難理解,神經兮兮的──但別忘了,誰不在年輕時,都是這樣?

[ 終極比拼 ]

  游亞魚和邢望這對亦敵亦友的小霸王,各為其所,最後以西門町作戰場,無論在理想、理念、友情和愛情上,都要跟對方決一高下!誰勝誰負?也許,這些故事在每一個年代,每一個暑假都會發生!他們藉著對外界的幫助,更加深認識自我。從而替自己找到了一條出路。也許,戰勝自己的弱點,才是最大的勝利。本片的結尾,每一位主人公都得到滿完的結局──甚至被趕出校的游亞魚,跟他的死對頭邢望,都同時重返校園──而且是同一個校園!

  咦,慢著!一個國中未畢業的學生,怎麼會跟哈佛研究生進入同一校園?