海豚灣戀人

bt08

S1-17-1    S1-17-2

 

bt09

  許紹洋、霍建華、張韶涵、徐婕兒、林韋君、梁修身、戈偉如

 

bt10

你聽過海豚灣傳說嗎?
當海豚銜著命定的銅戒來到你面前的時候
傳說中不滅的愛情即將降臨在你身上......
在天邊的海灣
流傳著一段守候愛情的故事......

[ 主要演員 ]

許紹洋 飾 徐澤亞
霍建華 飾 鐘曉剛
張韶涵 飾 易天邊
徐婕兒 飾 沈曼青
林韋君 飾 徐珊妮
梁修身 飾 徐若谷
戈偉如 飾 項莉紅

傳說

  在很久很久以前,天神之子違反神界禁忌,與凡界少女相戀,不見容於神界與凡界,兩人走遍天涯海角,竟尋不到容身之處,只有住在森林最深處的精靈女王同情他們的處境,送給這對戀人一對靈性的銅戒。這對銅戒保護他們安然渡海,然而嫉妒之神發現了銅戒的秘密,一把取走,扔進海裡。失去銅戒庇護的戀人也因此被大浪衝散了。即使如此,他們仍全心搜尋彼此的身影到最後一刻。黎明將至,眼看兩人就要化為泡沫,這段愛情感動了善良的海豚,在晨曦將現的?那,銜著銅戒躍出海面,讓這對戀人重新擁有精靈女王的祝福得以長相廝守。就在第一道曙光照在白色沙灘的瞬間,整片沙灘頓成幸福的粉紅色,而海豚也一躍上天空,成為守護愛情的海豚座。從此,每年初秋的星空,在海豚座現身星空的早晨,這片沙灘就閃著粉紅色的光,只要靜心傾聽,便能聽到海豚在唱歌。只要眺望遠方,便能看到海豚正銜著銅戒而來……

序曲

  小澤亞一眼就發現了站在『聖若瑟之家』門口的小女孩,不久,小女孩就被帶到修女院長的辦公室,然後成為『聖若瑟之家』的一員。小女孩很笨,連自己的名字都不知道,整天只會守在門口,院長問她為什麼這樣。她的回答是:「阿姨叫我在這裡等她,她說她馬上就來接我。」「媽媽呢?」小女孩沈默很久才回答:「媽媽睡著了,我叫她她也不理我…我跟她講以後一定很乖很乖…她還是不理我……」「爸爸呢?」小女孩只是茫然搖頭,彷彿連『爸爸』這個名詞是什麼也不知道。

  小女孩真的很笨,不但連自己的名字都不知道,而且講話還不清楚,每個院童都在笑她,背著修女學她講話,以捉弄她為樂,甚至替她取名叫『小瓶蓋』,因為瓶子一開,瓶蓋就會被扔掉,就像小女孩一樣。後來這個四歲的小瓶蓋尿床被大家笑了一整天,連飯都被搶沒得吃。小澤亞實在看不下去,那含著淚帶著茫然無助的雙眼令他感到不忍,挺身而出,甚至為了小瓶蓋跟其他院童大打出手。從此小瓶蓋在小澤亞的保護下,總算不再被欺負。小瓶蓋講話依然口齒不清,老是把小澤亞的名字喊成「達達」,但小澤亞卻聽得懂她在說什麼,更是接受『達達』這個名字,彷彿這是他們之間溝通的密碼。

  在小澤亞離開的那一天,小瓶蓋哭得很傷心,這天,是小瓶蓋的生日〈入院日〉,於是小澤亞與小瓶蓋立下約定:「妳不要哭,要勇敢起來,我跟妳打勾勾,我會回來找妳的,所以妳以後不能再哭了,要笑著等我回來找妳喔!」小瓶蓋含著淚重重點頭。在車上,小澤亞看著小瓶蓋孤單而不捨的小身影越來越小,也忍不住哭泣了。

  天邊隨著蕙蘭在海豚灣落腳,在蕙蘭的麵店幫忙。聽到海豚的聲音,總會忍不住對著大海唱歌,有一天,一個客人隨手送了天邊一張海報,海報上是一個女歌手的背影,面對如山似海的狂熱歌迷。這張海報竟令天邊十分感動,貼在房間裡,一貼就是十幾年。就是在這時候,她心頭湧起了一個願望,就是成為一名歌手,有一天能在海豚灣開演唱會。會想成為歌手的另個原因當然是為了與『達達』的約定,或許當她成為名歌手,『達達』就知道怎樣能找到她。

多年後

  澤亞要從英國回來了!

  在此之前,澤亞同父異母的妹妹珊妮已經回國,並開始熟悉電視公司的環境,擔任節目部執行理事一職。她跟身為SET電視台董事長的母親莉紅一樣憎恨父親外遇所生下的澤亞,兩人面對澤亞要回來的情勢有了備戰的心理準備。

  珊妮和莉紅見澤亞一回來就被任命為總經理,感到十分不滿,遂聯合公司內部勢力,意欲突顯澤亞的無能,讓澤亞黯然下台,然而澤亞卻以從容自若的態度面對,非但讓莉紅氣得牙癢,也令徐若谷感到欣慰,認為接班有人。

  同時間SET正面臨前所未有的財務跟公司危機,音樂創意總監鐘曉剛正準備推出由SET天后沈曼青所主唱的年度大碟「漫步雲端」,期望由「漫步雲端」專案的推出為士氣低迷的SET注入一檔強心針,但一切卻在曉剛跟曼青的緋聞曝光後,沈曼青形象嚴重受損,「漫步雲端」專案必須找尋新聲音。而喜歡唱歌的易天邊,正好看到了這個
足以讓自己跟母親脫離貧困的好機會-成為SET的歌手。

  澤亞在工作之餘,找到當年的『聖若瑟之家』,可是人事已非,景物全改,當年的『聖若瑟之家』所在地,現在已成了一棟棟商業大樓,因此當他看見天邊出現在他眼前的時候,再也不認得眼前這個女孩就是他心繫多年的小瓶蓋。但就像是注定好似的,澤亞還是愛上了這個長大後的小瓶蓋,只是兩人面對不相識,心中總是對小時候的彼此有種無法割捨的關懷。

  一心想當歌手卻苦無機會的天邊,知道了SET的歌手徵試會,自是興奮不已。蕙蘭看在眼裡,狠狠潑天邊冷水,表示天邊根本毫無天份,要是去電視台只不過自取其辱。當澤亞告訴天邊公司有招考新人試唱會時,天邊欣喜之餘,還懷疑澤亞騙她,在她的觀念裡,澤亞是個穿著光鮮,不務正業的騙子。但是當她得知這個消息正確無誤,雀躍萬分,當下便即報名。

  試唱會那日,天邊優美的歌聲果然受到曉剛的重視,唯獨沈曼青。沈曼青一聽到天邊的歌聲便明白總有一天這個小女孩的成就一定會遠遠超越她,看著曉剛對天邊欣賞熱愛的眼神,曼青知道自己正在失去曉剛,因為他已經無法將眼光從天邊身上移開了。

  從那一刻起,曉剛跟澤亞除了職場上的對手外,更成為了勢均力敵的 情敵。

  震驚發現澤亞竟是毫無血緣的外人,對珊妮來說,震驚之餘,尚有份輕鬆,因為她長久以來刻意與澤亞作對的他,早已經無可自拔的愛上澤亞,終於可以光明正大地喜歡澤亞了。但是為了澤亞,她決定把這件事當成自己的秘密。

  而回到當初的孤兒院發現,原來小瓶蓋才是徐家老爺的親孫子,一旦發現徐家真正的繼承人該是天邊的時候,由電視台總經理重新變成一介平民的澤亞該如何自處?在曉剛跟澤亞之間,天邊該選擇誰?澤亞能繼續跟天邊在海豚灣的約定嗎?