粉紅教父小甜甜

bt08

S1-17-1    S1-17-2

 

bt09

  張復建、鍾鎮濤、六月、尹昭德、安雅、楊丞琳、竹幼婷、劉恒、高英軒、張兆志、羅北安、唐從聖、曾婉華

 

bt10

人生從不是一場公平的比賽,
‘麻雀變成鳳凰’是幸福生活的保證嗎?
如果拿到了一筆從天而降的億萬元遺產,生活會變得比較快樂嗎?
一筆巨額的遺產,不僅試煉出人性中的險惡,也彰顯了善良與愛的力量,
在最惡劣的環境下,真正的‘天使’散發出光芒……。

  「神隱企業」的總裁陳傲夫死於宿疾,留下一紙遺囑——由失蹤的孫女繼承遺產與勢力。一個愛撞球的美少女(小婷)和一起在孤兒院長大的姐妹淘(小蔓),因此意外地接掌了這個黑幫企業。原本以為自己會繼承遺產的幫主遺孀朱美黛,以及黑道頭子的得力助手兼義子熊天,只好根據遺囑輔助美少女成為黑道幫主。
江龍在陳傲夫過世後,得到上級指示——趁機深入黑幫中心,伺機找出証據,瓦解黑幫帝國……。

  小婷、小蔓兩人從小一起在孤兒院長大,但小婷具有男孩子的個性,凡事都讓給小蔓;兩人小時候玩辦家家酒、假扮漫畫故事主角小甜甜與安東尼時,小婷也都扮演保護者的男性角色。在六歲那年,因為小蔓的哭叫與要求,小婷只好把自己出生的唯一信物——那一條有天使羽翼圖案的項鍊給了小蔓……。

  也因此,在陰錯陽差之下,「神隱企業」一開始是由小蔓掌管;也因為小蔓大小姐的個性,在掌管黑幫的期間意外鬧出許多的笑話。

  熊天是江龍的舊識,兩人小時候曾一起在受過特殊的武術訓練;但江龍回國所待命的特務組織十分隱密,以一種如‘駭客任務’般的方式傳遞指令與執行任務。當江龍為了臥底再與熊天碰面時,費盡工夫才得到熊天的信任。

  美黛失勢之前,與熊天有秘密的曖昧關係,當她撲空沒有得到繼承權時,她只好利用自己的美貌,去聯合其他的黑幫勢力來進行叛變……。

  熊天在美黛失勢之後,馬上轉變目標對新任幫主小蔓(因她胸前一直掛有小婷給她的項鍊信物)大獻殷勤。小蔓本來喜歡江龍,江龍卻置之不理,小蔓在忌妒的心態之下,於是漸漸地跟熊天在一起,卻出乎於意外地發生了真感情。同時間,江龍亦成為唯一能保護小婷的守護天使;但是小婷如果是黑道真正的繼承人,那麼又與他的臥底使命相違背……;而小婷也因為日久、開始對江龍發生了感情……。

  不論對於小婷、小蔓、或是其他劇中人物而言,小婷和小蔓這兩位青春少女的進入「神隱企業」,同時也是每一個人另一個新生命的開始……。

[ 人物角色簡介 ]

◎陳傲夫(張復建 飾演)

  「神隱企業」的總裁,他壯年時期因為過於頑固和強勢,導致兒子、媳婦的離去,直到晚年老病,他才對過往一切有所頓悟。此時,對親情的渴求成為陳傲夫最大的追求目標,無奈兒子行蹤成迷、孫女失散多年,骨肉離散的悲劇讓他深感遺憾。
在陳傲夫因病身故前一天,他在最鍾愛的蛋糕店內巧遇小婷、小蔓。小蔓身上掛著小婷送的項鍊,導致陳傲夫誤認小蔓就是寶貝孫女,陰錯陽差之下,把「神隱企業」的繼承權交給了小蔓,也因此在財產轉移的同時,引發了幫派勢利的重組,為「神隱企業」種下暗潮洶湧的危機……。

◎包小婷(楊丞琳 飾演)

  在一家小小孤兒院長大的她,從小就有著叛逆不服輸之個性,特別愛與男生一較長短,只要是男生們會的玩意兒,她一定努力學會,而且立志要做得比他們更好。她確實也一一達成這個目標:百米跑13秒、跆拳道黑帶、游泳健將、社區籃球隊和校隊中的超強後衛(她是唯一被認可的女性球員)、網路遊戲的大堂主之一……,特別是撞球一項,她具有與生俱來的天賦,身邊的一群男生友伴(或友伴的朋友們)根本就不是她的對手。

  她著迷於撞球運動,那種球落袋的迷人聲音,讓她莫名的滿足。課暇之餘,她常常泡在撞球場中打球——不過,為了怕騷擾,她常常跟好友小蔓女扮男裝出現在附近的撞球場與男生們一較常短。

  從有記憶開始,她並不諱言自己是孤兒院長大的小孩,而且還以同樣是孤兒院出身的卡通人物「小甜甜」做為精神領袖,想跟「小甜甜」一樣活潑勇敢同時自信,不過小婷對自己的身世早就漠不關心;她怎麼也沒想到,關於她的身世之謎,會意外引起這麼多事件……。

◎包小蔓(竹幼婷 飾演)

  小婷的孤兒院好友,小蔓外表看似聰明伶俐,其實內在還像個孤獨、長不大而且需要很多愛的小女孩;愛恨分明、長相甜美的她,不乏許多追求者,她也非常需要有人來愛她、寵她。但是直到她遇到江龍之後,她才知道什麼叫‘戀愛’的感覺,那是有別之前的任何一個男孩所無法比擬的強烈感受,因而對江龍展開積極的追求。

  小婷跟小蔓小時候最愛看「小甜甜」卡通,彼此都希望能夠像「小甜甜」一樣堅強,對愛情勇往直前……。

◎朱美黛(安雅 飾演)

  「神隱企業」的總裁夫人,外表精明幹練、艷光四射,內在其實是個擁有野心的傻大姊;凡是她想得到的,她一定無所不用其極地得到它。

  她看似風光的生活,其實有個潛在的危機,因為根據其丈夫的遺囑,所有的財產以及黑道勢力應該屬於在出生後沒多久就失蹤的孫女,言明一定要找到她,除非她已經死亡或早已不在這個世界上,美黛才能名正言順地擁有所有的財產。因此她暗中調查這個女孩的下落,希望早在律師找到女孩之前,先下手為強。

  她在一次飛機上的騷擾事件中,被江龍解圍後,開始對江龍產生好感。

◎江龍(劉恆Telly 飾演)

  一個受過特殊武術訓練的中產階級警探,個性瀟灑、彬彬有禮,總掛著一副玩世不恭的笑臉,具有迷人魅力的他,身邊總不乏主動追求的女性好友。他有一個極為潔癖的個性,總在一些細節上一絲不茍,如愛好歌劇、滴酒不能沾、受不了低俗的穿著……等等;他為了混入「神隱企業」中,卻意外的成為遺產繼承人的保護天使,也產生了兩難的愛情。

◎熊天(高英軒 飾演)

  一個城府很深的人,中學時期曾經跟江龍同學、並一起接受過訓練,共患難培養了深厚的感情。在父親身故之後,由陳傲夫收養,隨著日漸長大而成黑幫台柱。他在美黛的委託之下。在小蔓誤當繼承人的事件發展中,對這個熱情又任性的大小姐產生了愛情;也因為愛情的啟發,與小婷生世之謎的企業經營爭奪戰之中,重新認識了自己。

◎朱世明(張兆志 飾演)

  綽號「小四」。曾經有過一段失意的戀情,而對象正巧與小婷一樣,是一位熱愛撞球的美少男;正因為前段‘撞球戀情’的因緣,使得他無意間在撞球店裡巧遇女伴男裝的小婷時,對於小婷的撞球身影留下深刻印象。也因此這段巧遇,搭起他與婷、蔓之間友誼的橋樑。

  平日,他誇張的行徑與穿著打扮,都與以陽剛深沈形象著稱的「神隱企業」格格不入;但是在婷、蔓入主「神隱企業」之後,美少女無厘頭的思考與行為模式,為小四長久以來的平淡生活帶來新契機,更讓姊姊美黛對他的處事能力另眼看待。

◎黃添壩(羅北安 飾演)

  曾是「神隱企業」的重要幹部,因故退休,隱身於「神隱企業」總裁家中擔任管家一職,負責經手大小事,所有問題都難逃他鷹般銳利的雙眼。在亦莊亦諧的外表下,他深藏著不為人知的秘密。多年前,「神隱企業」和外幫之間的一場‘戰役’,其來龍去脈,還有待這位管家來揭開神秘面紗;他的身份,猶如古老江湖中深藏不露的高手。

◎馮凱莉(曾婉樺 飾演)

  就讀於「薔薇高中」高二愛班,和小婷、小蔓是同班同學;她的家境富裕,在學校非常強勢,擁有「薔薇學社」姊妹的支持。在光鮮亮麗的外表下,凱莉的內心其實非常空虛孤單。儘管她在校園能夠輕易地呼朋引伴,對孤兒出身的婷、蔓常有輕蔑不屑的態度;但是私底下,凱莉是不受父母關愛的小女孩,經常在家一個人吃晚餐,或隔著牆壁聽父母吵架。因緣際會下,由於婷、蔓適時給予溫暖和伸出友誼的雙手,凱莉和她們變成好友,一改昔日個性的勢利刁鑽。