又見橘花香

bt08

S1-16-1    S1-16-2

 

bt09

  陳司翰、陳怡蓉、關穎、梁又玲、張孝全、楊祐寧、王道、徐桂櫻

 

bt10

  每一次戀愛,有多少回憶停駐在你的腦海裡?初戀的滋味,總是帶點甜蜜,帶點苦澀,即使深埋在記憶深處,依然叫人無法忘懷,如果還有機會,你願不願意冒一次險,尋找你的初戀情人,回到當初最真的感覺?

  杜凱翔接到小學同學會邀請函,原本興致不高的他,卻被主辦同學以說不定橘子妹也會參加的理由引起莫名好奇心,小時候和橘子妹的初戀回憶畫面,彷彿慢慢回到凱翔腦海中,可是他和橘子妹有過什麼約定?凱翔卻記不太清楚,只覺得模模糊糊有一種初戀的酸甜滋味,飄進他的心裡,那年,他和橘子妹的相遇,是在五年級的夏天…

  同學會當天,正巧也是母親的祭日,所以杜凱翔還是決定回老家宜蘭去參加同學會。凱翔雖然也想再見橘子妹一面,可是橘子妹卻沒出現在同學會中,當年突然在畢業前夕消失的橘子妹,留給杜凱翔的只有初戀回憶,再也沒有任何消息……。匆匆離開同學會之後,凱翔到了母親墓園掃墓,卻意外在墓園裡巧遇一個感覺很像橘子妹的女孩(駱心蕾),女孩留著長髮,吃著橘子的可愛模樣,簡直像極了當年的橘子妹…原來是凱翔認錯了人,那人是駱心蕾。

  畫面對照著杜母與向父同年同日死去的墓碑,在十七歲之湖湖畔,孟曉波也在湖邊叫喚著一位叫凱晴的十七歲少女,杜凱情被湖邊景色吸引而走近湖邊,孟曉波趕緊拉住她,說出他阿爸曾經提過,有關這個十七歲之湖的殉情傳說……。

  杜凱翔失望唯一來幫母親掃墓的人,居然只有自己,回到老家之後,無論怎麼強裝開朗,父親還是一貫冷淡態度,讓杜凱翔痛悟自己永遠也找不回以前所崇拜的那個父親。

  杜凱翔誤以為駱心蕾就是橘子妹之後,便開始成為PUB裡的常客,關心起駱心蕾,杜凱翔怎麼也想不透當年文靜的橘子妹,怎麼會變成PUB裡的百威小姐,再加上有個小白臉駱紀東老是來纏著駱心蕾,杜凱翔不由得誤會起駱心蕾是為了養小白臉而從事這樣的行業,於是固執又熱心的要幫駱心蕾脫離這樣的生活!駱心蕾沒辦法,只好說出自己根本不是橘子妹的事實,要杜凱翔別再管她了,然而駱心蕾愛吃橘子跟惹人憐愛的熟悉感,卻依然吸引著杜凱翔,叫杜凱翔無法不管她的存在……。

  向海薇從駱心蕾那裡知道了兩人認識的經過,忍不住氣罵杜凱翔一廂情願教訓別人,連初戀情人都會認錯的他,那裡知道駱心蕾之所以當百威小姐,是為了尋找當年夢想當調酒師的初戀男友!杜凱翔被向海薇痛罵一頓,獲知駱心蕾的癡情故事之後,反而對駱心蕾更產生憐愛之情,羨慕起她所尋找的初戀情人……。

  駱心蕾接受了杜凱翔的道歉,也發現杜凱翔其實是個好男人,兩人分別談起自己的初戀回憶,駱心蕾才赫然發現這樣的經歷,跟向海薇一家的背景好像…。

  駱心蕾和杜凱翔因為同樣感情失落,而建立起某種情感,支持著彼此。原本抱著一絲希望的駱心蕾,一直等到與初戀情人約定的那一天,終於絕望落空,傷心的把自己灌醉。關心駱心蕾的杜凱翔,因為擔心駱心蕾而躲在角落目睹了一切,當他看見駱心蕾如此心痛的折磨自己,便決定拉著駱心蕾上陽明山,帶她到一個種滿海芋花田的地方!離開宜蘭來到台北的杜凱翔,一直不明白自己為什麼莫名的喜歡海芋,還在陽明山租了一塊地,刻意種滿海芋花田,就在他誤以為駱心蕾是橘子妹的那一天,他才想起海芋花田是他跟橘子妹當年的約定,可惜橘子妹已死,再也看不見這片她最喜歡的海芋花田……。

  駱心蕾感動杜凱翔的癡情,也感嘆兩人的初戀同樣因對方消失而結束,駱心蕾答應杜凱翔,她會振作起來,告別過去,好好的重新開始。

  向海薇知道杜凱翔帶著駱心蕾去看他所種的海芋花田之後,雖然驚喜他還記得小時候的承諾,可是那一段過去,是向母心底的陰影,也是包含著父親死亡的痛,所以向海薇依然不想多提,也不想承認自己就是向逸晴。誰知秘密卻隱藏不了多久,駱心蕾意外發現了向海薇珍藏的糖果彈珠戒指,也發現向海薇居然就是向逸晴﹗

  為什麼向海薇必須隱瞞這段初戀?他們對彼此的感情還有機會繼續嗎?註定要為上一代的愛情贖罪的杜凱翔跟向海薇,是否解得開他們所背負的愛的原罪……