千金百分百

bt08

S1-15-1    S1-15-2

 

bt09

  陳喬恩、林韋君、霍建華、溫兆倫、許孟哲、唐志中、柯以柔、劉光遠、趙虹喬、江祖平 、廖 峻 、柯淑勤

 

bt10

  竹芳是個「代理孕母」,在懷孕的過程中,她的母性被強烈喚醒,正在痛苦和責任當中掙扎,老天爺卻給了她一線生機,生的是一對雙胞胎姐妹,於是她留下其中一個女兒做為交代,而悄悄的帶走了另外一個。

  廿年後─當年留下的女兒,如今是「福爾摩沙」企業集團董事長的掌上明珠─莊飛揚。 飛揚永遠不會忘記廿歲生日的這一天,父親為了在生日宴會上給她一個驚喜,乘坐直昇機趕回時,竟不幸發生失事墜機的意外。公司的核心人物─總經理彼德是個帥哥,本就與飛揚十分登對,又是父親中意的人選,在飛揚最脆弱的時刻裡,彼德給予了最溫暖的肩膀,飛揚的一顆心迅速的被彼德攻城略地,一天晚上,原本是浪漫的求婚,卻演變成一場殘酷的陰謀陷害,猙獰的彼德,用一輛破車載著昏迷的飛揚,推下了懸崖…。

  韋翔、麻吉、趴子、芭比、小蟬,五個創業的年輕人,陰錯陽差的湊合在一起,組成了「侏儸紀 .com」全方位服務公司,只要能賺錢的生意,他們沒有不做的,其中一筆生意,就是擔任飛揚生日宴會的外燴侍者。韋翔就在宴會上第一次邂逅了飛揚,那一雙可以看進人靈魂深處的眼睛,就此刻骨銘心,在那之後,雖然不再有任何交集,可是韋翔始終默默關心著一切有關莊飛揚的消息,而最新消息就是,飛揚為情所傷,遠走歐洲,失去聯繫。其實,被陷害墜崖後的飛揚,大難不死,幸運的被一位怪醫所救,並精心雕琢,將飛揚的面孔重塑,變成一張跟他女兒一模一樣的臉。而徹底變臉的飛揚,在幾近崩潰之下的狂奔而去,現在的她不再是莊飛揚,沒有人認得她,她進不了公司,回不了家,身無分文,也求告無門。

  一天,「侏儸紀」這票人正在為生活打拼之際,忽然遇上一個檳榔西施梁小鳳,更勁爆的是,小鳳的長相,和他們所知道的名女人莊飛揚,赫然是完全一模一樣。大家的推測是,富家女承受不了喪父、情人變心的連番打擊,以致於逃避現實、放逐自我…對於「侏儸紀」而言,這簡直就是從天上掉下來的大好機會,於是他們努力接近小鳳,寄望在未來能爭取到出頭的機會。原來梁小鳳正是楊竹芳當年帶走的雙胞胎之一,命運之神似乎把她們給遺忘了,一路走來,生活始終充滿坎坷,為了替母親分擔,小鳳白天到加油站打工,晚上偷偷到檳榔攤兼差當檳榔西施。

  飛揚和小鳳這對雙胞胎姐妹花,能不能身世大白,姐妹同心,把父親的心血─「福爾摩沙」給挽救回來而大快人心?

梁小鳳 / 陳喬恩 飾演

廿歲,心直口快、坦坦蕩蕩、接近她的人都會被她的青春活力所感染,外表雖然粗枝大葉、有時甚至有些白目,但她為家人盡心盡力、犧牲奉獻的精神令人動容。她總是把活潑開朗、最陽光的一面展現在外,而把心酸和淚水自己默默吞忍下肚。

莊飛揚 / 林韋君 飾演

廿歲,富家千金,高學歷、貌美又氣質絕佳,因為父親發生意外,留下龐大的公司由她主管,可是因為中了情人毒計,面容全毀,走投無路之下,與一群「搶錢一族」的年輕人混在一起,沒想到卻在這兒找到了自我,找到了自由自在,也找到了真愛。

韋 翔 / 霍建華 飾演

廿五歲,侏儸紀.com公司的頭頭,帥氣十足、性格無比,總是酷酷的、冷冷的,其實是為了掩飾內心的傷痕,他原是法律系的高材生,年紀輕輕就被網羅,成為明星律師,然而當法官的父親卻告訴他,當年一個誤判,奪走了一條無辜的生命,粉碎了一個家庭,收留一個遺留下來的孩子---就是他,韋翔受不了這個打擊,因此離開法官,放棄一切,開始一段放逐自我的生活。

彼 德 / 溫兆倫 飾演

廿七歲,「福爾摩沙」集團的總經理,年輕有為,英俊瀟灑,自視甚高,他的浪漫和多情,足以顛倒眾生,他的穩重幹練,足以博取信賴、大權在握,然而他卻有著不為人知的幼年創傷、導致心底深處有著陰暗邪惡的一面,為達目地時,不擇手段、心狠心辣、六親不認。

孟哲林 / 許孟哲 飾演

廿二歲,是彼德的特別助理,一直暗戀著飛揚,然而別說是表白了,平常就連接近的機會都沒有,飛揚對他是個遙遠的夢,可是當小鳳替代飛揚出現以後,情況便一百八十度大轉變,他的一片痴心終於成真,而變成了飛揚(其實是小鳳)身邊的守護神。

麻 吉 / 唐志中 飾演

廿二歲,是韋翔的鄰居,哥兒們,崇拜韋翔,自身是個網路高手,個性皮皮、活蹦亂跳的,搞怪第一名。

芭 比 / 柯以柔 飾演

廿二歲,活潑俏麗、頭腦靈活,是個賺錢點子王,與麻吉是對歡喜冤家。

趴 子 / 劉光遠 飾演

廿三歲,麻吉的軍中同袍好友,與麻吉老是一搭一唱、哼哈二將似的,個性老實、遲鈍、永遠慢半拍,以致於常被大家吐槽,所有打雜跑腿的事情都歸他管。

封小蟬 / 趙虹喬 飾演

廿二歲,頗有姿色,自認為對男人瞭若指掌,老幻想著總有一天會遇上黃金單身漢,終結「搶錢一族」的生活。

陳莎莎 / 江祖平 飾演

廿二歲,飛揚學姐,也是閨中密友,為了被彼德所愛,而付出了慘重的代價─背棄朋友、同時也背棄了自我,她是和彼德聯手把飛揚推入地獄的人,無可救藥的愛情俘虜。

洪 伯 / 廖 峻 飾演

四十八歲,房東先生,風趣開朗、熱心善良,侏儸紀這些年輕人,就好像他自己的孩子一般,有時候可以跟著他們一起high,有時候又是他們的心靈導師,幾句金玉良言,有如指路明燈。

楊竹芳 / 柯淑勤 飾演

四十三歲,年輕時曾為生活而擔任「代理孕母」,不料生下的是一對雙胞胎,忍不住母性的呼喚,而臨時起意,偷抱其中一人而去。誰知道冥冥之中自有安排,廿年後,兩個女兒竟然神奇的重逢,而且命運註定要互相緊緊糾葛,身為母親卻有口難言,多麼渴望想愛、卻又害怕同時失去兩個孩子的愛。