信樂團的故事--死了都要愛

bt08

S1-13-1    S1-12-2

 

bt09

  阿 信、MICHAEL、曉 華、TOMI、CHRIS、小 樹、小 卉、倩 倩、LINDA、趙立欣、任 雲、李惠群

 

bt10

[ 主要人物介紹 ]
  
   阿 信:信樂團主唱,執著中帶有幾分驕傲,自負桀驁不馴不又不失寬容大度,是個容易衝動,但又講義氣的熱血男兒。阿信是整個樂團的靈魂人物,他寫歌、演唱,在PUB混跡十幾年,練就一副「鋼嗓」。 在阿信最失意潦倒的時候,小樹出現在阿信的生命中,給阿信最大的支持與鼓勵。

  MICHAEL:信樂團團長、鼓手,成熟穩重,平和理性,有點嘮叨。運動跟玩遙控飛機是他排遣壓力的方法。在樂團裡、他就像是其他人的大哥哥,常替樂團其他成員排憂解難,但是他卻對自己沒什麼信心。 他曾經經歷過一段失敗的戀情,讓他不敢相信愛情。但是後來他遇到一個年長的女性~LINDA,她的成熟、體諒、包容,讓MICHAEL對感情再度燃起希望。 擁有黑人血統的他,個性卻是不折不扣的台灣人。個性不但保守還帶點傳統。外型粗獷壯碩的他其實有著一顆纖細的心。

   曉 華:信樂團貝斯手,個性單純,樂觀。是樂團裡面年紀最輕的一個。曉華是在香港長大的印尼華僑,離開香港貧瘠的音樂環境,到台灣的音樂界找機會。 曉華外表看來大而化之,但其實內心有著憂鬱的一面。遇到不開心的事,他常常把情緒壓抑在心底。TOMI是最瞭解曉華的人。兩人的關係亦師亦友。

  TOMI:信樂團鍵盤手。細膩敏感,沉默憂鬱。為了音樂理念與曉華到台灣,TOMI的個性比較優柔寡斷,唯獨對音樂的堅持是無人能比。為了理想、TOMI不斷的創作、不斷地把作品送到唱片公司,但換來的卻是不斷的失望。 TOMI的家境並不好,身為長子的他非常孝順、為了不讓遠在香港的家人擔心,他總是報喜不報憂,就算再苦,他都會想辦法寄錢回家。家人是支持TOMI一路走來最大的動力。

  CHRIS:信樂團吉他手。聰明、有風度,斯文有禮。 Chris出生於一個傳統的書香世家,雖然家人很支持他,但是親朋好友卻都是用「不成材」的眼光看他,為了替自己爭口氣,他給自己很大的壓力,希望有一天能夠成功,在親朋好友面前揚眉吐氣。CHRIS曾經組過樂團,但是卻常常面臨成員退出的問題。失望之餘,到樂器行教小孩子學音樂兼著賣樂器,剩下的時間則努力創作,希望出一張只有吉他的專輯。直到阿信等人的出現,CHRIS重新燃起對組樂團信心。

  小 樹:25歲。阿信女友。樂觀、活潑。小樹是樂團的女主唱,也是阿信的徒弟。她跟阿信認識很久,一直都像哥們似地相處。直到有一天小樹失戀了,阿信的安慰照顧,讓兩人的友情起了化學變化。不過因為小樹有一個待她很好的男朋友,讓小樹、阿信這段感情走來是特別辛苦!

  小 卉:22歲。活潑外向、傻大姊個性。小樹的好友、信樂團的頭號死忠歌迷。 小卉個性大而化之,做事丟三落四,偏偏她又很熱心助人,常常把簡單的事變複雜。可以說只要小卉所到之處,必有災難。

  倩 倩:25歲。漂亮聰明、碩士畢業。外商公司的經理。倩倩是CHRIS的女友,兩人相戀多年。倩倩是個很理性的女生,一心想說服CHRIS放棄音樂,從事電腦方面的工作。不過最後還是被CHRIS的執著所感動,不但轉而支持鼓勵,還想辦法幫CHRIS在長輩前說好話。

  LINDA:35歲。PUB的老闆。成熟、獨立、自信、專業。因為樂團演唱的關係,她認識了MICHAEL。一開始、兩人的關係就像無話不談的好姊弟。但是隨著時間的經過,MICHAEL漸漸地喜歡上了LINDA。LINDA面對MICHEL的感情,總是聰明的迴避,不讓感情繼續發展下去。不過LINDA最後還是被MICHEL的誠懇負責所感動,正當兩人即將譜出戀曲之際,MICHAEL的前任女友卻又再度出現,為兩人的戀情投下變數。

  趙立欣:27歲。小樹的男朋友,電子新貴。家世背景跟小樹門當戶對。他對小樹很好,好的讓小樹沒理由拋棄他。他每次出現,阿信的心裡就酸酸苦苦的。

  任 雲:25歲、空姐。MICHEL的前任女友。在信樂團走紅之後再度出現,希望跟MICHEL復合。

  李惠群:人稱群哥,信樂團經紀人。脾氣火爆,刀子嘴豆腐心。慧眼識英雄的看上當初在PUB演唱的阿信,堅信阿信有朝一日一定會成為主導台灣搖滾樂的第一把交椅,獨排眾議的要為阿信出唱片,因此和阿信有著濃厚的革命情感。

[ 分集大綱 ]

第一章:分手

因為客人點歌不會唱而引發的掏槍事件,導致樂團解散。MICHEL為了維持生計、找來兩個有錢的公子哥加入新團。引發阿信、MICHEL兩人在現實與理想上的衝突。
TOMI、曉華本來因為經濟問題,不想加入信樂團,但是最後因為受不了小卉、小樹的死纏爛打,也被阿信的誠意感動,終於加入樂團。

第二章:波折

小樹說服阿信、拿出誠意、加入遊說的行列,兩人的感情往前進展。
CHRIS原本不想再參加樂團,但是一方面受不了小樹、小卉的糾纏,一方面也因為骨子始終無法放棄對音樂的熱愛,最後CHRIS終於答應加入,但是他卻不敢告訴倩倩及家人。
經過小樹多方奔走,信樂團總算成立。但小樹卻在此刻倒嗓,醫生診斷結果、小樹終生不能再唱。

第三章:重組

小樹前男友得知小樹倒嗓一事,出現要求復合。阿信口是心非的贊同,卻不知已經傷到小樹的心。小樹再度跟男友復合,阿信表面裝出無所謂,但心裡其實非常在意。
LINDA被憨直的MICHEL感動,不但幫忙遊說組成信樂團,還免費提供場地練習。MICHEL、LINDA建立類似姊弟的情誼。
CHRIS瞞著女友加入樂團一事,終於被母親發現,意外引發家庭風波。

第四章:義氣

TOMI突然接獲唱片公司通知,有意願幫他發個人專輯。雖然只有TOMI一個人,但是大家還是很為他高興。因為只有20萬的預算,一切都得自己來,TOMI不得不暫時退出樂團,閉關製作專輯。
小樹自從跟男友復合之後,開始有意無意地迴避跟阿信獨處的機會。阿信碰了幾次釘子後,情緒也大受影響。每次看到立欣接送小樹,阿信的心裡都會感到一陣酸楚,這一天阿信終於忍不住心中的激動,夜訪小樹,不但對小樹告白、同時也吻了小樹。
CHRIS為了幫助TOMI,引來倩倩的不悅,CHRIS母親又偏袒倩倩,CHRIS一時氣憤離家出走。

第五章:變化

阿信、立欣的談判,立欣甚至私下帶著阿信到小樹家,阿信這才發現自己跟小樹身份懸殊。
經過自我的沈澱及小卉的開導,小樹重回樂團。不料阿信對小樹的態度卻轉為冷淡。阿信將發現真相後的自卑,轉化不滿小樹隱瞞真相的情緒,兩人大吵一架。
阿信受傷住院,小樹前來探視照顧,兩人化解尷尬。病房的一吻,開始了兩人之間的戀情。
小卉的率直跟CHRIS的拘謹是極端的對比。CHRIS本來不善交際,但是因為小卉的關係,CHRIS跟曉華、TOMI成了好兄弟。因為小卉的關係,CHRIS難得放肆解放自我。也許是小卉有著倩倩所沒有的特質,也許是因為跟倩倩的感情不順。CHRIS跟小卉越走越近。

第六章:衝突

小樹跟阿信交往的事情很快就傳到小樹父母的耳中。小樹父母甚至找到了阿信家,差點引發兩個家庭的衝突。
CHRIS一直是個孝順乖巧的孩子,他不願違背母親,也不知道如何面對自己與倩倩相戀多年的感情。為了逃避,CHRIS對家裡提出想一個人搬出去住的想法。這個想法引來激烈的反應,不過最後CHRIS還是在倩倩的幫忙下,有條件的說服雙親,讓他搬出去,跟曉華、TOMI當鄰居。
MICHEL跟LINDA一直維持著姊弟般的感情。這一天MICHEL陪LIND逛街買東西,MICHEL意外撞見了前女友~任雲。LINDA這才發現MICHEL曾經經歷過一段心痛的感情。

第七章:迷惑

阿信有機會發片,但是唱片公司表示只願意幫阿信一人發片。團員們對此的反應不一,阿信被迫在夢想跟友情之間選擇。歷經波折之後,阿信放棄了發片的機會,繼續跟大家一起在PUB演唱。阿信對其他團員許下承諾:『我們要一起發片!一個都不能少!』
MICHEL發現自己漸漸喜歡上了LINDA,靦腆的他幾度暗示,但是LINDA卻都裝傻迴避。

第八章:解散

阿信的父親因心臟病突發進醫院,需要一筆龐大的醫藥費。阿信身為長子,但卻無能為力!看著躺在病床上的父親,阿信重新思考自己的將來。幾經思量,阿信放棄了自己熱愛的音樂,找了一份工作,肩負起長子的責任。
樂團解散後,團員為了生活各自打拼。MICHEL到LINDA的PUB當調酒師。曉華、TOMI到那卡西伴奏掙錢。CHRIS拗不過家人的意見,進了跟倩倩同一家貿易公司上班。小樹則是在便利商店打工。雖然大家各分東西,但是對音樂的熱愛卻始終沒有改變。
小樹不忍見大家各散東西,出面求阿信重回樂團,一番真情的告白,軟化了阿信的心。阿信對父母承諾,一定會成功,讓父母親過好日子。

第九章:夢想

MICHEL從小就夢想著有一天能夠開飛機。如今這個夢想終於有機會實現了。他通過機師的資格考試,只要參加訓練及格後,就可以取得機師資格。但是如此一來,MICHEL就得離開樂團,離開自己喜歡的音樂。
儘管MICHE掩飾的很好,但還是被LINDA看出端倪,幾經追問之下,MICHEL終於說出實情。MICHEL最後還是選擇了樂團、但是並沒有放棄他飛行的夢想。但是他卻與LINDA開始了一段似有若無的姊弟戀情。

第十章:謊言

為了讓TOMI在香港的家人放心,樂團全體總動員、努力營造TOMI混的很好的假象。不過整場騙局最後終究還是被TOMI妹妹識破。
TOMI的妹妹在台灣這段時間,喜歡上了阿信,主動對阿信展開追求。阿信礙於TOMI的面子上不好意思拒絕,私底下跟TOMI妹妹出遊,不料卻被小樹發現,造成誤會。
CHRIS跟倩倩原本一直處在冷戰的階段。為了CHRIS,倩倩開始學著去聽搖滾樂,甚至放棄了公司給她出國深造的機會。
小卉跟CHRIS越走越近,但是小卉知道CHRIS喜歡的人還是倩倩。經過小卉居中奔走,CHRIS終於發現倩倩對自己所做的犧牲,兩人重修舊好。

第十一章:機會

出唱片對樂團的成員來說,已經是遙不可及的夢想。但是阿信卻始終沒有忘記當初自己對大家許下的承諾~「我們要一起發片!」
經紀人群哥出現,幾經溝通後,經紀人欣賞阿信等人的堅持及才華,輾轉透過管道,終於找到唱片公司幫信樂團發片。
小樹展現的溫柔體貼成了阿信最大的支柱。阿信將錄製好後壓出來的第一張CD片,送給小樹作為禮物。
CHRIS發片遭到家人的反對,倩倩除了幫忙說服,也分擔了CHRIS的壓力。倩倩成了支持CHRIS最大的力量。

第十二章:抉擇

樂團走紅之後,小樹跟著跑通告、上節目。但是小樹知道阿信終將離自己越來越遠。
因為走紅,阿信的應酬變多了,生活圈接觸到許多的藝人,所到之處總有一堆女歌迷放電示好。最後小樹選擇離開,沒留下隻字片語。
正當MICHEL與LINDA感情順利進展之際,MICHEL的前女友出現,要求復合。前女友的出現,在MICHEL與LINDA之間投下了變數。

第十三章:未來

幾經波折,阿信終於找到小樹。阿信一番刻骨銘心的告白,徹底瓦解小樹故做冷漠的心。
前女友的出現打亂了MICHEL的生活,但是確認MICHEL終於看清楚自己要的到底是什麼‧‧‧‧
CHRIS從小到大都是父母眼中的乖乖牌。但是如今,堅持要出片的舉動以經傷到CHRIS母親的心。在倩倩的奔走下,CHRIS跟母親終於解開誤會。CHRIS的媽媽從最大的反對黨搖身一變成了超級星媽,不但有通告必跟,而且還想辦法幫CHRIS接通告。
當舞台燈亮,五個大男孩展翅飛向未來,實現夢想。