MVP情人

bt08

S1-12-1    S1-12-2

 

bt09

  孫協志、顏行書、張韶函、林立雯、陳喬恩、陸建宇、高天騏、陳宇凡、李興文、顏允浩、許孟哲、王仁甫、王紹偉、夏靖庭、楊潔玫、小刀、陳若萍、古繼、強強

 

bt10

  全國高中聯賽冠軍爭奪戰!臣風躍上重型機車,一如往常穿梭馳騁街道,眼見時間一分分逼近,眼前卻忽然出現一名飄逸纖細的女孩,臣風來不及閃躲,緊急煞車聲尖銳的劃過天際……

  哨聲響起,全國矚目的比賽開始,臣風卻缺席,雲上中學控球後衛ICE MAN頻頻回頭,奇怪自己最在意的敵人怎麼沒有出場應戰!比賽上半場快結束,ICE MAN卻接到妹妹ANGEL車禍受傷的消息,眼見分數已遙遙領先,ICE MAN顧不得比賽,匆匆離席!
原來女孩就是ICE MAN的妹妹ANGEL,ANGEL知道知道籃球人的心情,在警察救護車到達時,堅決要臣風趕去應賽,臣風趕到球場,壓倒性的贏得比賽冠軍,成為當年聯賽最佳MVP!

  成為MVP,臣風絲毫沒有感到快樂,因為這場車禍造成ANGEL下半身癱瘓,iceman失去保送國外球隊的資格,臣風為了彌補這個過失,懲罰自己放棄心愛的籃球和陪他練球兩年的女朋友小希…並用行動去照顧ANGEL,在臣風的細心照顧下,ANGEL漸漸開朗,同時她發現,自己已經喜歡上臣風,臣風卻毫無所覺……

  車禍間接改變了另一個人的命運,ICE MAN所屬的雲上中學因失去了長達三年冠軍蟬連的地位,教練董奇深被學校辭退,即將失去兒子強強的監護權卻無法可施的他,只有整日買醉,日益消沈……

  啟穗中學與雲上中學同在一個鎮上,只要有雲上的地方,啟穗人就得滾蛋,身為啟穗中學校長之女的小希,偏偏不信邪,站出來挑釁雲上,有眼不識泰山的她,竟然得罪了雲上中學的太子(母親是家長會會長范春儀,全國數一數二企業集團負責人),將可樂倒在太子頭上,從來都是高高在上的太子,不以為杵,反倒引以為樂,因為小希是頭一個不把他當普通人靠近、隨便發脾氣的女孩子,太子決定追求小希……

  太子隨從誤會太子的意思,發起『整啟穗週』,小希因此對太子下戰帖,言明啟穗籃球隊如果打贏雲上,是雲上看到啟穗要閃邊站,而不識啟穗看到雲上要閃邊站….小希意外發現啟穗曾經奪得全國籃球比賽冠軍,傳說中的『聖戰魔鍊』更引發小希找臣風回來打籃球的希望,他希望有那麼一天,能跟傳說中的女孩那樣,為臣風戴上聖戰魔鍊,再次贏得勝利……

  但是啟穗籃球社目前只有兩名球員,早已面臨解散的命運,孤掌難鳴的小希要如何振興這個學校的籃球風氣呢?小希要如何感動『第一名教』董奇深,來這個升學率低、轉學率高,又有財務危機的啟穗中學?小希要如何讓倔強的臣風再度回到他最熱愛的籃球場上呢?對小希窮追不捨的太子誇口不花錢、要用籃球來證明他對小希的愛,籃球資歷『零天』的他能辦到嗎?

  不管如何,在小希的大力奔走下,啟穗高中籃球社終於成軍,但這一盤散沙要如何成為一支真正的球隊,進軍全國高中籃賽呢?