第101次求婚

bt08

S1-11-1

 

bt09

  崔智友、孫興、黃至偉、張延、劉曉鋒、吳佳妮、于毅、方圓

 

bt10

  一首離別曲引出故事的開幕,鄭金泰與李少蓉兩對新婚人在同一天舉行婚禮,世事難料,兩對新婚人也在同一天遭遇到意外,金泰的新娘逃婚,而李少蓉的丈夫因事故去世。令少蓉留下了一段心如刀割的陰影! 3年後的鄭金泰在這期間已經是經過了98次相親,卻仍然是獨自一人,守著賓館的廚師位子;而李少蓉作第一大琴手的她,了從記憶中摸去傷痕,把心都放在練琴的事情上。經過多種磨難的鄭金泰和李少蓉終於命運般的相遇了,二人相親,也是鄭金泰的第100次相親。

  鄭金泰對李少蓉可是一見鍾情,也是他人生中的第一個愛情!然而李少蓉因不能忘記心中的“他”而沒有接受鄭金泰的愛意。失望的鄭金泰因無法忘記少蓉而苦惱,與少蓉在同一樂隊的第一小提琴手陳子峻,很久以前就開始暗戀少蓉,如今開始接近少蓉,並搬少蓉家隔壁的房子,然而喜歡子峻的人並不是少蓉,而是少蓉的妹妹一璿。鄭金泰的弟弟鄭金元與一一璿是同學!金元了讓金泰的第一次愛情,懇求一璿幫忙,從而知道死去的施敬曾經向少蓉說過的求婚的話,金元一五一十的告訴了金泰。用施敬求婚的方式打動了少蓉的心的鄭金泰,得到少蓉的演奏演出的邀請而興奮, 但少蓉知道是一璿的介入,少蓉特別憤怒。

  金元眼見哥哥金泰就要結婚了,但竟連少蓉的手也沒有好好的拖過,更談不上接吻之類的,於是金元就給金泰上戀愛蜜語課。有了這基礎,金泰與少蓉在一次約會中本想初體驗,竟跨越不了自己的心理障礙,初吻失敗。金泰在少蓉家開了一個小小求婚送戒指儀式,沒想到武賢宇的女兒生病沒人照顧把少蓉給叫去了,武賢宇與少蓉又有接觸的機會,無論少蓉如何拒絕武賢宇,他的追求從沒打斷過,終於打動了少蓉,並邀請少蓉下次到他家吃晚餐。少蓉像沈醉在施敬的身影中,並賢宇接吻了。子峻的意外發現賢宇送少蓉回家,少蓉手持花束,也認出他跟施敬的樣子一模一樣。於是子峻忠告金泰,互相的信任也許是一種漠不關心,要多了少蓉的想法,金泰陷入深思中。

  賢宇告訴少蓉自己不幸的婚姻生活,背叛自己做過對不起自己的妻子的行為,再次求婚說想跟少蓉從新開始。 覺得混亂的少蓉偶然的機遇下知道賢宇說的全都是謊言,反而是因賢宇的風流結束跟前妻的婚姻生活。少蓉對此想到金泰,後悔也來不及了。鄭金泰去找少蓉喊自己沒有放棄,再給一次機會自己。為了與少蓉般配,金泰參加了留學生資格考試,並向少蓉許下諾言,如果我考試合格,我們就可以重新開始,並說定到會把戒指放在指定的位置待少蓉取,否則就永遠的離開少蓉。金泰為了證明自己仍然愛著少蓉,演奏了準備了很久的“離別曲”,少蓉出乎意料之外,以金泰的能力覺得這不是一朝一日就可以做到的事情,起碼要幾個月以上的練習時間。但此時的少蓉覺得對金泰很不公平,覺得太對不起自己受了那多苦的金泰。另一方面,子峻對一璿的感覺也日漸起了變化,並互獻了又方的初吻 。

  金泰在這次考試中落榜了,在指定的位定上也就沒有放下戒指等待少蓉來取,自己投身到建房工地中工作。少蓉與賢宇共餐,問賢宇對少蓉今天與以後的愛怎麼想得知賢宇的愛是膚淺的,只在乎眼前的,並沒有考慮到將來,少蓉失望,相比金泰對自己的愛卻是真誠的感情,此時的少蓉發現自己真正愛的人是金泰。另一方面,蘇錦也被金元的真心打動,二人戀愛了,同時子峻和一璿也公開戀情了。在演奏會上,少蓉再三回想,感到了鄭金泰的真心和自己的感情,演出一結束就往外跑至約定說好放戒指的地方,但那只是空的戒指盒,少蓉淚如雨下。於此同時的海邊,鄭金泰流淚了,把要給少蓉的戒指仍向了大海,鄭金泰努力控制自己的表情,面帶微笑趕往工地現場。少蓉穿著婚紗跑到工地現場,向鄭金泰告白自己的愛情,希望從新開始,看著猶豫的鄭金泰,少蓉撿起了地上的一個螺絲扣交給他.,鄭金泰給少蓉戴上螺絲扣,兩人幸福的擁抱在一起。