偷偷愛上你

bt08

S1-8-3    S1-8-1

 

bt09

  TEA 、林韋君、鄭安輪、鍾漢良、許瑋倫

 

bt10

  指尖所流洩的旋律,是我對你無暇的愛戀
  為了靠近你,我願意一遍遍地向你傳遞--

  在灑滿月光的競賽廣場上,徐翊以悠揚的琴聲,征服了所有評審和觀眾的耳朵,這時,俏皮的富家千金王晶剛好經過,遇見了風采獨具的徐翊,而後,王晶便想盡一切方法,並在管家老顏及其子顏恩的幫助下,歷經波折地進入徐翊同一所藝術學院就讀。有趣的是,嬌嬌女王晶,必須喬裝為男生才能順利入學,而王晶又正巧被安排與徐翊同在一間寢室,於是,命運之所繫便開始運轉……

  女扮男裝的王晶,本以為可以悄悄去親近心上人,未料徐翊早有女友韓寧兒,而徐翊也將王晶視為一個琴藝不佳、靠著家中有錢有勢才能入學的紈褲學弟。正面臨不知該如何訴說愛意,且無法表白其真實性別身份的王晶,意外與校園中另一風雲人物姜承飛邂逅-- 平日好把妹妹的承飛,意外地吻上了王晶,因王晶身上的特殊香味而產生異樣情愫,向來有「校園美女殺手」之稱的姜承飛,詫異自己竟會對一個小男生怦然心動?!

  承飛在同學的起鬨下,決定追求校園冰山美人黎蒨,藉以確認自己的性取向並無偏差,然而當黎蒨冰冷的心,漸漸為承飛的柔情所打動時,卻發現承飛心中的最愛竟是--王晶!

  此時,王晶班上同學宋芊芊,也因為王晶的體貼與鼓勵,讓她找回自信與對音樂的熱情,更在一次意外,王晶挺身救了她,因而對王晶逐漸情意深種,此事看在對芊芊很有好感的顏恩眼中,不禁又急又氣。鬼靈精怪的顏恩,會因為捍衛自己的愛情,而去揭發王晶的真實身份嗎?

  一位深具風韻的女子,在深夜的雷雨中出現於徐翊的面前,原來他是徐翊的母親,她也曾是一位優秀的女畫家,在婚變後,便過著放浪形骸的生活,徐翊雖不諒解母親,卻因母子親情,只好仍事事依她,並四處兼差以還其所欠下的債務,只是,父母的婚姻也在他心中形成了陰影,成為深夜惡夢和琴藝精進的阻礙……

  獨自在夜深教室練琴的王晶,被學校最嚴厲的鋼琴老師老師雷愛玲發現她其實極具天分,而決定特別指導。王晶在雷愛玲的教導下琴藝日有進步,同時也不經意的得知雷愛玲年輕時的感情波折。 王晶這才體會到體育老師程家棟,深情如「101次求婚」劇情般的苦苦追求,而雷愛玲卻一直無法敞開心胸接受的苦衷。

  代表全國最高榮譽的鋼琴大賽即將開始,徐翊因意外受傷而無法彈琴,放棄自我、放棄愛情的徐翊,把自己困在最傷心的絕境中,悄悄愛著他的王晶,要如何讓心愛的男子,從混沌的黑暗中釋放出來,繼而重新發光、發熱…