星願

bt08

S1-9-2    S1-9-3

 

bt09

  陳怡蓉、夏如芝、張天霖、張孝全、徐愛心

 

bt10

  子星雖然在單親家庭長大,但是她有一位相當寵愛她的父親,生活優渥、家教良好,從小她就展現了對音樂的天才。子星最善長的樂器是豎琴,十多那年就那拿下亞洲豎琴新人大賞的獎項。

  她和耀天情投意合,溫柔的子星,儒雅的耀天,是樂壇上看好的金童玉女。十八歲生日那天,子星和耀天相偕爬山,不幸發生山難,耀天逝世,子星的生日變成了耀天的冥日。

  後來的日子,子星一直處在失去耀天的悲傷中,找不到癒和傷口的方法。她不能原諒耀天一句話都不留就離開她,也不能原諒自己失去了耀天竟然獨活在世上。

  子星性格大變,覺得自己的生命是多出來的,她迷戀上所有刺激的活動,西洋劍、重型機車、拳擊、劍道、高空彈跳,彷彿只有在疾速的快感裡、在狂躍的心跳中,子星才能感覺自己是活著的。

  而子星也不再彈奏豎琴了,她沒有勇氣在去觸碰這個和耀天緊緊相聯的回憶,她放棄了對豎琴的熱愛,轉而演奏鋼琴。

  在一次整人節目的戲弄中,子星認識了皓陽,原本子星是抱著捉弄人的心態與他相處,沒想到,這個陽光般的大男孩慢慢地進入了她的生活,並且一再用行動證明他的真心,子星的冷漠漸漸在融化……。

  如果一直這樣相處下去,皓陽的守候也許真的可以感動子星了,卻在此時,出現了一個長得和耀天一模一樣的人--Mason,他是耀天的雙胞胎弟弟,他同樣迷戀上子星,子星面對著癡情的皓陽,和耀天一樣的Mason,還有自己心中對耀天的不能忘懷,再再讓她不知所措……。