舞動奇蹟

bt08

S1-5-4    S1-5-2

 

bt09

  方子萱、林筱筠、張大鏞、林志玲、陳宇凡

 

bt10

  女孩子都想麻雀變鳳凰,但之間,他必須要有薰衣草的純真情懷,還要有惡女般堅強的意志在舞壇中,平凡的女孩,就像千面女郎中的寶蓮,要面對許多閃耀亮眼的星光,並與他們競爭,這之中內心的嫉妒恨意,造就許多良性複雜的競爭。在愛情中,女孩又想像東京愛情故事中的莉香一樣,為愛勇往直前,不管距離如何遙遠,終究能感動真愛。

  然而,在不安定的年代裡,拾起玻璃鞋那一霎那,一個平凡的女孩,真的可以破解公主配王子的現實磨咒,攀登到金字塔頂端嗎?

  本劇藉由一個平凡的流動咖啡車的女孩,因為心中偉大的夢想,因為一次奇特的懈垢,讓他在布往芭蕾繽紛炫爛的聚光世界中,一步步的,發現自己理想、親情、愛情的最終歸屬!

  旅美華裔舞蹈新秀EMMA將在台灣首次演出成名作「割愛」。雖然家在高雄,哥哥李翔特地買了機票,和最貴的門票,讓小愛到台北看演出!可以一睹偶像風采,小愛興奮異常!Benson與客戶到高雄工廠參觀回台北的飛機時,看到了Emma演出的消息,頓然悵然!往事歷麗,疲累的滴下眼鏡,忽然發現小愛的蹤影!小愛的特殊不為別的!而是因為全色盲的Benson竟在摘下專為色盲設計的眼鏡之後,還能在小愛身上看到色彩,這是他平生頭一遭。

  好不容易來到表演廳前,小愛卻沒有門票進場,當晴晴焦急的將票交到在機場上莫名失蹤的Benson時,Benson邀請小愛成為貴賓席的嘉賓,小愛又驚又喜,Emma表演中意外看見Benson身邊坐著小愛,驚訝這位貴公子個姓孤僻,Emma對小愛這位座上賓產生極大的好奇。

  Emma根本沒有上飛機,舞團到了機場時,Emma忽然告訴徐卓要留下來找失散多年的妹妹。徐卓知道,當Emma看到Benson身邊出現一個小愛後,他已無法再回到美國了!

  Benson父親當年忽然猝死,留下龐大的家族企業給Benson,當年年幼的Benson只能依靠叔叔約翰,約翰為鞏固王家股權,宣布與杜家聯姻,Benson與杜家獨千金佳俐之間有了婚約,也才穩定海達股值。當企業動盪之際,Benson還未從喪父之痛中走出時,Emma就在約翰的勸誘下離開Benson,Benson連當面向Emma解釋、挽回的機會都沒有,Benson對人失去所有的信任!

  小愛與Benson感情明朗化,李翔愕然!顧不得小愛的心情,李翔說出與小愛不是兄妹的真相,小愛錯愕不已!另一方面,Emma是個明白的人。當他知道李翔的母親也是舞者時,就懷疑小愛的身分,經由徐卓暗訪查證後,證實小愛就是妹妹寶琳!

  在此時,舒曼意外的從佳俐那裡得知小愛,迫切的回國一探究竟,小愛果然就是寶琳,終日思念的女兒,如今竟也是成為一個可以打敗國際明星的芭蕾舞者,舒曼喜極而泣。

  一個是忘不了的真愛,一個是還不完的愧疚,身處兩姐妹間,Benson處境的確尷尬,猶豫之時,Emma在一次練舞中,因與小愛有歧見,練習過度扭傷了腳送醫,索性趁機告訴小愛自己不能再跳舞,要小愛讓出Benson,在小愛保有芭蕾 母親時,讓他有保有愛情。然而Emma的謊言卻一語成懺,檢察結果,Emma真的不能再跳舞了,在Emma自己不知情的情況之下,大家都對Emma抱以同情。Emma與Benson的婚禮,勢必要舉行了,Benson與小愛再次見面,也只是無言以對。

  婚禮當天,Emma無意中得知自己果真不能在跳舞,因受不了打擊,更受不了Benson對自己只有同情沒有愛情,於是Emma逃婚了。

  Emma於是飛回了美國,飛回了屬於她的幸福。然而小愛呢,母親與Benson,愛情與芭蕾之間,在小愛與Benson的距離越近時,小愛似乎越能看清自己真心所愛的模樣,在小愛心中,真愛,似乎也有了答案。