情定愛琴海

bt08

S1-1-3    S1-1-1

 

bt09

  蘇有朋、蔡琳、何潤東

 

bt10

  一個活潑美麗的音樂系高材生
  一個風采翩翩卻心靈封閉的富家子
  一個歷盡滄桑、遊戲人間的少年港仔
  一趟希臘之旅
  開啟了一段浪漫苦澀的三角戀情,更牽動了幾個家庭愛恨交織的命運…

  關曉彤是個音樂系的高材生,為了實現探索古文明希臘神秘面紗的這個夢想,乃與自小一起長大並共同居住的表姐鄭慧玟,籌劃前去自助旅遊。不料出發當日,慧玟生病無法前去,曉彤只好跟著一個素不相似的友伴黎耀翔前往目的地。

  曉彤與耀翔一路在旅程中諸事不順吵吵鬧鬧,導至曉彤氣得拿著行李打算結束旅行返國去。卻在途中,遇見事母至孝卻逃避母親安排相親的富家子陸恩祈,兩人互相憐惜,竟燃起衝動念頭,前往曉彤夢寐以求的『聖托里尼島』去。殊不知這一日不但是兩人永生難忘的回憶,也是一場苦戀的開端。

  恩祈與曉彤雙雙回到各自住所。並約定離去之際再見一面。豈料,當恩祈回到了家中,美齡竟告知他即刻要返國。
隔日,曉彤依時赴約,卻不見恩祈,得知他已走後,曉彤傷心恩祈竟是這麼不負責任的人。她怎麼也沒想到,恩祈找過她,只是她倆無緣錯過了。一場浪漫的回憶,也只能自此藏在心中了。

  旅行結束了。所有的生活步調回歸到了原點。

  陸良平新廠開幕酒會在即,良平邀請美齡與兒子前來上海分享他的成就。陸良平與美齡及恩祈一家和樂溫馨的親子圖,成了慧玟眼中難以言語的痛楚。正當酒會舉行到一半,見曉彤匆匆趕來,告知慧玟鄭母掛急診了。曉彤怎麼樣也沒想到,她竟在此時與她朝思暮想的恩祈擦身而過。兩人攔下了一輛計程車前往醫院,而那個司機,卻正是耀翔…

  耀翔是借朋友的車,正要替父親那破產的公司搬家,未料到自己竟能再與曉彤相逢,卻因不黯路出了車禍,三人均雙雙掛彩。也印證曉彤所言,碰到耀翔就不會有好事發生。一場車禍,讓曉彤的手受傷了。當眾人要找那罪魁禍首的司機理論時,卻已不見耀翔蹤影。

  耀翔不是不負責任,而是他負不起!愧疚之餘也不得先行閃躲,至於欠曉彤的,他會永記在心。只是殊不知,這份愧疚轉化成一份情債,一欠就是一生。

  本以為參加完酒會就要回加拿大的美齡,卻改變主意欲定居上海。美齡的決定讓慧玟徹底對良平的愛戀劃下句點。並答應董大偉的求婚。然而曉彤很清楚慧玟心有所屬,但絕不是董大偉。然而任她怎麼想,也猜不到竟會是有婦之夫的陸良平。

  在慧玟的安排下,恩祈進入了上海知名音樂學院。也冀望在同所學校的曉彤能盡地主之誼順道照顧恩祈。豈料他倆還未見面就結下了樑子,這兩個人經常有緣無份的在校園內擦身而過,還同時被選為校內音樂新秀的入圍。

  曉彤自從出車禍後,經常感到手指不聽使喚的疼痛,舊傷未好,眼見甄選比賽在即,這對曉彤而言宛如是雪上加霜。直到一天,曉彤在街上再度巧遇耀翔,這才明白耀翔的處境,原諒了他,還自願當他上海的好朋友。這兩個人似有若無的愛情,就在此時漫無忌肆的漫延開來,只是曉彤不知道,男女之間並不是像她單純所想可以有純友誼的。

  慧玟的訂婚典禮之日後悔了。只因良平在此時,按奈不住潛藏多日、痛苦焦灼的心,與慧玟互訴鐘情。一番雙方真誠的表白,讓慧玟捨棄了婚姻,讓恩祈無意中目睹父親的『精神外遇』,也讓前來找慧玟的曉彤,與恩祈再度相逢。當恩祈說出慧玟與良平的不倫之戀時,曉彤更是瞠目結舌!
這段戲曲終是要搬上檯面的。當良平愧疚的向美齡坦誠願意放棄一切,只為與慧玟結為連理時,美齡崩潰了。美齡無法釋懷丈夫的背叛,一場家庭風暴,更讓恩祈左右為難。

  曉彤懇求慧玟放手終究無法如願,尤其在慧玟義無反顧,被鄭家二老逐出家門的那一刻起,她便明白她與恩祈這輩子恐怕是註定有緣無份了。

  恩祈帶著感傷的心離去了。一段純純的戀曲才剛萌芽就此先劃下一個句點。恩祈在返台的飛機上,遇到了強勁的亂流。同行一位旅客竟不小心撲倒在恩祈懷中。恩祈在偶發下發現,她有著和曉彤類似的神韻,尤其那熟悉的髮香,更是再再觸痛了恩祈的心…

  三年後。

  曉彤憑藉著努力,成為上海的一個新進鋼琴家。一日,張父的友人告知良平與慧玟開了一家麵店,另起爐灶。慧玟對於自己要為這段感情付出昂貴的代價顯得甘之如飴。然而她很清楚良平並不快樂。這三年哭訴無門的日子,全在見到曉彤後,在一陣淚水的洗禮下,將三年來的愧責痛苦一併洗淨並且釋懷。

  而良平也終於奈不住自己的理想,告知慧玟有個機會能讓他回到上海去重創事業,慧玟順從了良平的請求,回到上海東山再起。

  未料此時,美齡也帶著恩祈回來了。美齡在這三年中,蛻變為一個事業上的女強人。而三年不見的恩祈,也已完成學業,並擔任母親新開立的公司經理。他的蛻變令曉彤驚駭、耀翔自卑,恩祈過去的承諾還在曉彤的耳中揮之不去,他卻絕口不提,曉彤不禁質疑難道恩祈忘了嗎?

  美齡前來探視良平,本以為是場挑釁,未料美齡卻表示能有今天的她,全都要感謝良平。美齡在良平的事業上幫了忙,讓良平得已漸入佳境。這對離異夫妻反能成為好友,是眾人始料未及的。

  曉彤原以為在完美的收場下,自己與恩祈也能有個結局。豈料,當曉彤見到了美齡的合夥人---林怡倩父女時,曉彤這才明白怡倩早已成了恩祈的女朋友。

  曉彤不怪恩祈變心,只怪自己傻。都什麼年代了,也只有她能將承諾當成一生一世活下去的指標。曉彤的傷心、難過,耀翔全看在眼裡。怡倩為愛處處打壓曉彤,更讓曉彤心力交瘁倍感壓力。然而,一日,恩祈終是明白了曉彤所受的委屈,向曉彤表明他並沒忘記他所說過的話,只是他做不到!面對親情與愛情,他也痛苦了三年啊!

  美齡在愛子心態下終願讓步成全。怡倩得知後,不安的恐懼化為更激烈的爭執,迫使眾人為幫曉彤與恩祈這一對無緣的戀人,想盡辦法離開了上海,又再度來到了希臘。相愛了數年的兩個無緣人終成眷屬。然而,也只有在離去之際,曉彤見到了耀翔眼中泛著淚光,這是耀翔首次對自己宣判是個輸家。耀翔的眼淚代表舉雙手投降,承認多年的等待與守候是一場夢。

  然而曉彤卻在這一瞬間才發覺,原來幸福曾經離她這麼近,她卻總是讓它擦身而過。曉彤這才瞭解她心中愛的人是誰?告知恩祈她不能拋下耀翔這份難能可貴的摯愛。

  最後,這個自希臘始、自希臘終的愛情故事,在造化弄人、幾經波折之後,耀翔、曉彤、恩祈這三人的三角戀情將會是怎樣的結局……